Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Песков прокомментировал сообщения о вводе контингента ООН в Донбасс

На данный момент официально Киев пока не выдвигал никаких новых инициатив по размещению миссии ООН в Донбассе. Таким образом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что Киев может вернуться к этой идее, передает ТАСС.

«Пока формально никаких новых инициатив не высказывалось», — заявил Песков.

Накануне в эфире телеканала «Украина» Пристайко сообщил, что Киев может рассмотреть размещение контингента ООН в неподконтрольных ему областях Донбасса. По его словам, это будет сделано, если украинские власти признают, что урегулирование конфликта на базе минских соглашений не приносит результатов. Министр также отметил, что готов дать президенту Владимиру Зеленскому соответствующую рекомендацию.

Впервые о размещении миссии ООН на линии соприкосновения в Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ заявил в 2017 году президент Владимир Путин. Позже он отметил, что контингент мог бы находиться и в других областях региона, где работает ОБСЕ. Киев с таким форматом не согласился, подчеркнув, что миссия должна находится на всей территории Донбасса, включая участок границы с Россией.

Ранее стали известны итоги «нормандского саммита», который прошел в Париже 9 декабря. По окончании встречи лидеры России, Украины, Германии и Франции приняли коммюнике, согласно которому, в частности, прекращается огонь на юго-востоке Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK