Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Песков прокомментировал сообщения о нежелании контрактников отправляться в Сирию

Совет при президенте России по правам человека не получал обращений от военных, которые не хотят отправляться в Сирию. Как сообщает ТАСС, так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию о том, что контрактники якобы не хотят служить в Сирии.

Речь идет о публикации интернет-издания «Газета.ру», по данным которой контрактники направили запрос в президентский Совет по правам человека, а СПЧ с просьбой разобраться в истории обратился в Минобороны. 

«Газета.ру» пишет, но от Совета-то самого по правам человека какой-либо информации не поступало, по крайней мере, сам Совет по правам человека ничего об этом не сообщал», — сказал Песков.

На вопрос, будет ли рассмотрено такое обращение, если поступит в Совет, представитель Кремля заверил: «Разумеется». «Но я не слышал каких-либо заявлений на этот счет», повторил он.

Что же касается отправки российских войск в Сирию, то, по словам Пескова, пока говорить об этом преждевременно. Россия сможет рассмотреть просьбу Сирии об отправке в страну российских войск, если такое обращение поступит, но в гипотетическом ключе говорить на этот счет сложно, пояснил пресс-секретарь президента.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK