Наверх
23 апреля 2021

Песков рассказал подробности телефонного разговора Путина и Трампа

Владимир Путин говорит по телефону два

Владимир Путин

©kremlin.ru

Телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом, который состоялся накануне по инициативе американской стороны, был конструктивным и очень содержательным. Об этом во вторник, 31 марта, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что состоялся «действительно очень детальный обмен информацией» по тем мерам, которые принимаются в России и США для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Оба лидера подчеркнули важность международного сотрудничества в этом вопросе. Песков добавил, что обсуждение этой темы по договоренности президентов продолжается «на рабочем уровне», передает РИА Новости.

Ранее в этот день Дональд Трамп заявил, что Россия прислала в США «большой самолет» с медицинским оборудованием. «Это очень мило», – отметил он и добавил, что также была получена помощь от Китая.

Напомним, что в понедельник, 30 марта, президенты России и Соединенных Штатов провели продолжительный телефонный разговор. Он обсудили борьбу с пандемией коронавируса, ситуацию, которая сложилась на нефтяном рынке, а также некоторые вопросы двусторонних отношений.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021