Наверх
2 февраля 2023

Песков: речи о присоединении новых территорий нет, но нужно освободить части регионов РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Сергей Фадеичев/ТАСС

О присоединении новых территорий к России речи не идет, заявлений на этот счет не было. Однако предстоит освободить части новых регионов страны, которые оккупированы Украиной, заявил в четверг, 8 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Предстоит много работы по освобождению территорий. Вы знаете, что еще в ряде новых регионов РФ есть оккупированные территории, которые предстоит освободить", – отметил представитель Кремля.

Песков пояснил, что имеет в виду части ДНР и территории, которые вошли в состав России, а потом были обратно оккупированы Киевом, пишет РИА Новости.

Он также подтвердил, что целями спецоперации на Украине остаются денацификация и демилитаризация страны, а также защита жителей Донбасса. "В рамках защиты этих людей как раз образовались эти территории, которые были присоединены в результате проведенных там референдумов. Вот, о чем говорил президент", – добавил Песков.

С 23 по 27 сентября 2022 года в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях состоялись референдумы, в рамках которых жители этих регионов высказались за присоединение к РФ. Президент России подписал закон о принятии в состав страны четырех новых территорий 5 октября.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое