Наверх
4 августа 2021

Песков: слова Лукашенко об отсутствии друзей у Белоруссии вряд ли относятся к России

пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Белоруссии Александра Лукашенко об отсутствии у республики друзей в мире. Свое мнение по этому поводу представитель Кремля высказал в понедельник, 15 марта.

Песков отметил, что слова Лукашенко вряд ли относятся к России. Он считает, что РФ и Белоруссия являются скорее не друзьями, а братьями, пишет ТАСС.

"Мы исходим из того, что такое заявление вряд ли может относиться к России", – сказал он и напомнил, что отношения России и Белоруссии носят характер союзного сотрудничества. Статус республики в качестве стратегического союзника РФ закреплен в Концепции внешней политики России.

Напомним, что Лукашенко заявил об отсутствии друзей у Белоруссии в минувшую субботу, 13 марта, после участия в спортивном празднике "Минская лыжня".

Ранее белорусский лидер пообещал войну тем, кто будет подрывать республику изнутри. По его словам, это уже пытались сделать после президентских выборов в стране. Так Лукашенко охарактеризовал массовые митинги, которые начались после его избрания. Президент считает, что это новый вид войны, но начата она не так открыто, как это было в 1941 году.

Самое читаемое
04.08.2021