13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Подмосковная комиссия рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар
Израиль контрабанда наркотиков Политика уголовное дело

Подмосковная комиссия рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар

Комиссия Московской области по вопросам помилования одобрила ходатайство гражданки Израиля Наамы Иссахар, которую приговорили в России к 7,5 годам колонии за хранение и контрабанду наркотиков. От этом в понедельник, 28 января, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семёнова.

Путин прокомментировал дело осуждённой в России израильтянки Наамы Иссахар

По её словам, члены комиссии посчитали целесообразным применение акта помилования в отношении осуждённой израильтянки и проголосовали за это решение единогласно. Теперь, согласно регламенту, заключение комиссии должно быть направлено губернатору Московской области. Он, в свою очередь, внесёт документы на рассмотрение президента РФ, который своим указом может помиловать осуждённую.

Напомним, что в апреле прошлого года Нааму Иссахар задержали в московском аэропорту Шереметьево, где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В её багаже сотрудники таможни нашли около 10 граммов гашиша. В октябре израильтянку признали виновной в хранении и контрабанде наркотиков. Сама она не отрицала, что хранила гашиш, однако отказалась признать свою вину в контрабанде.

В воскресенье, 26 января, Иссахар через администрацию СИЗО подала ходатайство о помиловании. Ранее с такой просьбой к президенту Владимиру Путину обращались премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и мать девушки Яффа Иссахар.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль