Наверх
16 апреля 2021

Подмосковная комиссия рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар

Комиссия Московской области по вопросам помилования одобрила ходатайство гражданки Израиля Наамы Иссахар, которую приговорили в России к 7,5 годам колонии за хранение и контрабанду наркотиков. От этом в понедельник, 28 января, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семёнова.

Путин прокомментировал дело осуждённой в России израильтянки Наамы Иссахар

По её словам, члены комиссии посчитали целесообразным применение акта помилования в отношении осуждённой израильтянки и проголосовали за это решение единогласно. Теперь, согласно регламенту, заключение комиссии должно быть направлено губернатору Московской области. Он, в свою очередь, внесёт документы на рассмотрение президента РФ, который своим указом может помиловать осуждённую.

Напомним, что в апреле прошлого года Нааму Иссахар задержали в московском аэропорту Шереметьево, где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В её багаже сотрудники таможни нашли около 10 граммов гашиша. В октябре израильтянку признали виновной в хранении и контрабанде наркотиков. Сама она не отрицала, что хранила гашиш, однако отказалась признать свою вину в контрабанде.

В воскресенье, 26 января, Иссахар через администрацию СИЗО подала ходатайство о помиловании. Ранее с такой просьбой к президенту Владимиру Путину обращались премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и мать девушки Яффа Иссахар.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021