21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Поклонская стала советником генерального прокурора РФ
Поклонская Политика

Поклонская стала советником генерального прокурора РФ

Бывшая замглавы Россотрудничества Наталья Поклонская назначена на должность советника генпрокурора России. Об этом сама она сообщила во вторник, 14 июня, в своем Telegram-канале.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

©Сергей Савостьянов/ТАСС

"Сегодня я назначена на должность советника генерального прокурора Российской Федерации Игоря Викторовича Краснова. Знаю, что будет много добрых пожеланий – заранее благодарю каждого человека за поддержку и интерес к моей службе", – рассказала Поклонская.

Кроме того, она отметила, что прекращает вести соцсети и любую публичную деятельность в соответствии с законом "О прокуратуре РФ". Представителям СМИ она порекомендовала обращаться за любыми комментариями в пресс-службу Генпрокуратуры.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Натальи Поклонской от должности заместителя главы Россотрудничества. Как пояснила сама Поклонская, ее уход связан с переходом на другую работу.

Наталья Поклонская в 2002–2006 годах занимала должность помощника прокурора Красногвардейского района Республики Крым. В 2006–2010 годах являлась помощником прокурора Евпатории, в 2014–2016 годах занимала пост прокурора Крыма. 18 сентября 2016 года была избрана депутатом ГД Федерального собрания РФ седьмого созыва. 13 октября прошлого года Наталью Поклонскую назначили чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Кабо-Верде.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль