16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Польша потребует от Евросоюза наложить санкции на импорт продовольствия из РФ
Евросоюз Политика Польша Россия санкции

Польша потребует от Евросоюза наложить санкции на импорт продовольствия из РФ

Власти Польши намерены требовать от Европейского союза (ЕС) принять ограничительные меры в отношении продовольствия, поставляемого из России. Об этом сообщил польский посол при ЕС Анджей Садось.

Флаги Польши и Евросоюза

©Shutterstock/Fotodom

Как передает агентство РАР в субботу, 6 мая, Варшава считает, что санкции в этой области необходимо принять немедленно. Садось подчеркнул, что Европе не угрожают перебои в цепочке поставок сельскохозяйственной продукции. "Напротив, у нас есть проблема излишков", – отметил посол.

Польша считает неприемлемым тот факт, что под предлогом продовольственной безопасности разрешается ввоз в европейские страны продовольствия из РФ, указал Садось. По его словам, сейчас решается вопрос, касающийся увеличения импорта сельхозпродукции с Украины.

Евросоюз принял уже 10 пакетов антироссийских санкций. Как сообщали ранее в Польше, 11-й пакет ограничений в отношении РФ могут принять не раньше конца мая. При этом в Еврокомиссии никогда не выступали за введение санкций в сфере импорта продуктов питания из России, объясняя это угрозой мировой продовольственной безопасности.

Россия – ведущий экспортер сельхозпродукции и находится на 17-м месте в мировом рейтинге. Ассортимент поставок широк: зерно, растительное масло, мясо, рыба и морепродукты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль