Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Польша решила не приглашать Россию на 80-летие начала Второй мировой войны

Вместо России Польша пригласила Германию

Польские власти решили не приглашать Россию на официальные мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Они назначены на 1 сентября, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Республики Польша.

Приглашения отправлены только странам — участницам НАТО, членам Евросоюза, а также Восточного партнёрства. «Страны, не входящие в эти три организации, не будут приглашены», — заявили в пресс-службе польского президента корреспонденту ТАСС.

При этом польская сторона официально пригласила Германию принять участие в памятных мероприятиях в честь трагических событий, положивших начало Второй мировой войне. В Президентском дворце отметили, что решение о том, кого приглашать в Варшаву, «принималось исходя из современных, а не исторических реалий».

Как заявил глава кабинета президента Республики Польша Кшиштоф Щерский, помимо основных мероприятий по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, запланированы также «отдельные польско-немецкие мероприятия», посвящённые памяти гражданских жертв войны. В них должен принять участие президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Сообщается, что мероприятия в память о нападении нацистской Германии на Польшу 1 сентября 1939 года традиционно проводятся на рассвете в Гданьске на мысе Вестерплатте.

Ранее «Профиль» писал, что в Соединённых Штатах появилась монета, на которой изображены флаги союзников во Второй мировой войне (США, Великобритании и Франции). При этом на ней отсутствует СССР.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK