21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Помощница Залужного призвала не бояться призыва фразой "все равно мы все умрем"
ВСУ Политика Украина

Помощница Залужного призвала не бояться призыва фразой "все равно мы все умрем"

Залужный дистанцировался от помощницы, допустившей скандальные высказывания

Главком ВСУ Валерий Залужный сообщил, что с 28 декабря у него нет никаких помощников-консультантов на общественных началах. Это пояснение последовало в ответ на критику высказываний Аллы Мартынюк, называвшей себя такой помощницей. Она заявила, что украинцам не нужно бояться идти в армию, поскольку "все равно мы все умрем, мы все не вечны".

РИА Новости предполагает, что Залужный свою внештатную помощницу уволил, прямо об этом в офисе главнокомандующего ВСУ не сообщали. Мартынюк допустила несколько резонансных высказываний по мобилизации на Украине 28 декабря в интервью.

Среди прочего Алла Мартынюк призвала матерей призывников не поддаваться "истерике", если их сыновей призывают в армию.

"Не нужна эта истерия, нужно верить в то, что ваш сын – герой <…> Все равно мы все умрем, мы все не вечны", – приводит цитату Аллы Мартынюк ТАСС.

Залужный позднее заявил, что все сказанное внештатными помощниками – это только их собственное мнение. Военнослужащий отметил, что такие консультанты в принципе не имели полномочий комментировать какие-либо вопросы от имени главнокомандующего ВСУ.

На фоне продолжающейся российской спецоперации украинские власти пересматривают правила мобилизации и воинского учета. 25 декабря соответствующий законопроект был внесен в Верховную раду.

Законопроект среди прочего предлагает снижение максимального призывного возраста с 27 до 25 лет. Документ также предусматривает рассылку электронных повесток и ужесточает наказание для уклонистов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль