13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Португалия передаст Украине танки Leopard 2
Политика Португалия танки Украина

Португалия передаст Украине танки Leopard 2

Глава правительства Португалии Антониу Кошта (Antonio Costa) в субботу, 4 февраля, сообщил о намерении страны передать Украине танки Leopard 2. Однако он не уточнил количество машин, которые получит Киев от Лиссабона.

Leopard 2

Танк Leopard 2 (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы отправить некоторые наши танки. Я знаю, сколько их будет, но об этом объявим в подходящее время", – сказал Кошта в беседе с агентством Lusa.

Португалия сотрудничает с Германией, чтобы получить детали для восстановления некоторых боевых машин, уточнил он. По словам Кошты, танки могут быть направлены на Украину к концу марта.

Не только Португалия, но и другие страны заявили о намерении передать Украине танки Leopard. В их числе Норвегия, Германия, Канада. Также правительство Испании планирует направить эти машины на Украину в рамках военной помощи. Однако некоторые государства на этот шаг не готовы. В частности, Италия сообщила, что не намерена передать Киеву танки.

Leopard – немецкий основной боевой танк. В разных модификациях он стоит на вооружении армий ряда западных стран, в том числе Германии, Италии, Норвегии, Польши и Португалии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль