23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Португалия присоединилась к коалиции бронетехники для Киева
Политика Португалия Украина

Португалия присоединилась к коалиции бронетехники для Киева

Коалицию возглавляют Польша, Италия и ФРГ

Лиссабон присоединился к соглашению о намерениях участвовать в европейской коалиции бронетехники для поставок Киеву вооружений и боеприпасов, а также ремонта и обслуживания этой техники. Такое заявление сделал министр нацобороны Португалии Нуну Мелу.

В соцсети X (ранее Twitter) руководитель португальского оборонного ведомства сообщил, что письмо о намерениях, в соответствии с которым Португалия будет участвовать в коалиции бронетехники, возглавляемой Польшей, Италией и ФРГ, он подписал в Брюсселе. Там 13 июня прошла встреча глав минобороны стран – членов НАТО, передает ТАСС. "Документ также подписал украинский министр обороны Рустем Умеров", – добавил Мелу.

В конце марта 2024 года глава Минобороны Польши заявил, что Варшава и Берлин будут вместе работать над увеличением производства боеприпасов для Украины. Также он анонсировал создание совместной коалиции для поставок Киеву бронетехники. Министры обороны Польши и Германии сообщили, что к коалиции присоединяются и другие страны, в числе которых Швеция, Великобритания и Италия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль