Наверх
12 июля 2020

Посол России отреагировал на обвинения в поддержке беспорядков в США

Посол РФ в США Анатолий Антонов крупно

Посол РФ в США Анатолий Антонов

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Обвинения в том, что Россия якобы поддерживает массовые беспорядки в Соединенных Штатах, беспочвенны. Об этом в субботу, 6 июня, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Улицу в Вашингтоне переименовали в честь погибших афроамериканцев

Он отметил, что Россию обвиняют в том, что она стоит «за сценой» и помогает зачинщикам беспорядков, которые дестабилизируют ситуацию в стране. «Это чушь и чепуха», – подчеркнул дипломат. По его словам, Москва настроена на прагматичное сотрудничество с Вашингтоном, передает ТАСС.

Напомним, что экс-советник по национальной безопасности президента Барака Обамы Сьюзан Райс заявила, что за беспорядками в США может стоять Россия. Она утверждала, что Москва может оказывать протестующим финансовую помощь, а также подстрекать их через соцсети. Однако никаких доказательств своей версии Райс не привела.

Ранее в этот день стало известно, что Соединенные Штаты отказались вернуть России захваченную дипломатическую собственность в Нью-Йорке. При этом в Белом доме не обратили внимания на тот факт, что помещения были необходимы российским представителям по гуманитарным соображениям.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020