Наверх
20 июня 2021

США отказались возвратить России захваченную дипсобственность

США отказались возвратить России захваченную дипсобственность в Нью-Йорке. При этом Штаты не обратили внимания, что помещения были необходимы российским представителям по гуманитарным соображениям.

«Когда губернатор штата Нью-Йорк объявил о введении чрезвычайного положения в связи с растущей пандемией COVID-19, мы обратились с просьбой вернуть указанную собственность для использования персоналом миссии в целях снижения риска, связанного с распространением коронавируса», – 5 июня рассказал РИА Новости зампостпреда России при ООН Геннадий Кузьмин.

Однако США отметили, что положительного ответа на эту просьбу ждать не стоит. Таким образом, Вашингтон нарушает соглашения о стране пребывания, отметил дипломат. Кузьмин также добавил, что постпред России при ООН Василий Небензя направил письмо генсеку ООН, в котором попросил вмешаться в ситуацию и помочь возвращению собственности.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент США Дональд Трамп заявил о желании составить «ядерный пакт» с Россией. По его словам, такой документ может решить самую большую проблему в мире.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021