Наверх
27 июля 2021

Постпред Крыма назвал провокацией создание Киевом "Крымской платформы"

Георгий Мурадов
©wiki

Постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов выразил мнение, для чего киевскими властями создается международная площадка "Крымская платформа". Ранее Украина объявила, что это структура призвана вернуть полуостров под контроль Киева. Президент Владимир Зеленский также подписал указ об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию Крыма. Как заявил глава Украины, правительству поручена организация и запуск "Крымской платформы" и развитие мер по поддержке крымско-татарского языка, культуры и защиты прав жителей региона.

Георгий Мурадов назвал все эти действия серьезной и хорошо спланированной провокацией. Он считает, что это является реальным доказательством враждебно настроенной политики США и других стран Запада по отношению к России.

"По моей оценке, это серьезная, хорошо спланированная провокация, нацеленная на создание военно-политического кризиса между НАТО и Россией. Развивая "Крымскую платформу", Киев намерен активно привлекать в Азово-Черноморский бассейн корабли НАТО", – передает слова постпреда РИА Новости. Мурадов уверен, что ищутся поводы для расширения экономических санкций против России, для этого используются "лживые заявления о нарушении прав человека в Крыму". Представитель Крыма считает, что Киев хочет "сформировать антироссийскую коалицию стран, которая будет эффективно помогать Украине в случае ее конфликта с Россией".

Постпред указал, что страны НАТО в лице США планируют добиться полной свободы для прохода военных кораблей в Керченский пролив и Азовское море. Ранее учения НАТО начались в Черном море.

Самое читаемое
27.07.2021