19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Потери ВСУ, удары высокоточным оружием, продвижение российских подразделений. О чем говорил Шойгу
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика Сергей Шойгу

Потери ВСУ, удары высокоточным оружием, продвижение российских подразделений. О чем говорил Шойгу

Потери ВСУ за январь превысили 23 тысячи человек убитыми и ранеными

В пятницу, 2 февраля, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел селекторное совещание. На нем руководитель российского военного ведомства рассказал о потерях Вооружённых сил Украины (ВСУ) за последний месяц, а также о продвижении российских войск. О главных заявлениях – в материале "Профиля".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу

©Министерство обороны РФ / mil.ru

ВС РФ сохраняют стратегическую инициативу на всей линии фронта

После провала украинского контрнаступления российские войска сохраняют стратегическую инициативу на всей линии соприкосновения. Были освобождены населенные пункты Весёлое, Крахмальное, Табаевка. Группировки российских войск продолжают методично сокращать боевой потенциал ВСУ. "Наши подразделения продвигаются вперед, расширяют зоны контроля, улучшают свое положение по переднему краю", – добавил Шойгу.

Удары по объектам ВСУ

Как сообщил Шойгу, российские военные в январе нанесли 127 ударов высокоточным оружием по различным объектам ВСУ, передает РИА Новости. Были поражены предприятия по выпуску, модернизации и ремонту вооружения, арсеналы и аэродромы, базы горючего, пункты дислокации украинских военных и иностранных наемников.

Потери ВСУ

В январе ВСУ потеряли больше 23 тыс. человек убитыми и ранеными. Российские военные за этот месяц уничтожили более 3 тыс. единиц украинской техники. В том числе немецкие танки Leopard, а также пусковые установки комплексов Patriot и HIMARS. Киев бросает в бой оставшиеся резервы и в спешном порядке проводит очередные принудительные мобилизации, пытаясь не допустить обрушения обороны.

Украинские теракты в отношении мирных граждан

Киев для демонстрации своим кураторам из стран Запада хоть каких-то успехов осуществляет теракты против мирных граждан РФ. Также киевские власти не гнушаются и уничтожением собственных граждан, отметил Шойгу.

Обновление парка российской военной учебной авиации

Парк российской военной учебной авиации будет обновлен. Это произойдет за счет перспективных образцов самолетов, которые разрабатывают предприятия промышленности. Шойгу подчеркнул, что для эффективного применения современных авиакомплексов нужна качественная подготовка в вузах. Поэтому Минобороны расширяет материальную базу летных учебных заведений ВКС и увеличивает набор курсантов.

Участие российских военных в выборах президента

Минобороны РФ детально прорабатывает вопросы участия в выборах главы государства военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала. Отдельное внимание уделяется обеспечению голосования личного состава в зоне спецоперации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль