25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент Эквадора пообещал развеять опасения РФ по поставкам бананов
Политика Россия Эквадор

Президент Эквадора пообещал развеять опасения РФ по поставкам бананов

Президент Эквадора заинтересован в совместных с Россией проектах

Президент Эквадора Даниэль Нобоа заявил, что предпримет усилия, чтобы снять опасения Российской Федерации относительно поставок бананов. Об этом в субботу, 17 февраля, рассказал посол РФ Владимир Спринчан по итогам встречи с главой эквадорского государства.

Бананы в магазине

©Shutterstock/Fotodom

"Президент Нобоа поблагодарил российскую сторону за позитивную реакцию на предложение совместно искать выходы из ситуации с временной приостановкой части эквадорского экспорта бананов и заверил, что с эквадорской стороны будут предприняты все усилия, чтобы снять все озабоченности российских фитосанитарный властей", – отметил дипломат.

В интервью для РИА Новости он подчеркнул, что в ходе беседы рассказал Нобоа о перспективе развития партнерства с Россией в различных сферах. Спринчан заявил, что глава Эквадора проявил интерес практически ко всем проектам – как к новым, так и ранее замороженным.

"Министру иностранных дел (Габриэле Соммерфельд. – «Профиль»)… поручено проработать конкретные детали всех возможных сфер и проектов взаимодействия между двумя странами", – сказал посол.

Он сообщил, что переговоры с Нобоа завершились на позитивной ноте. Стороны констатировали стремление Эквадора и РФ к решению проблем, которые беспокоят оба государства.

Ранее Россельхознадзор ввел ограничения на поставку бананов из Эквадора. Сообщается, что обнаруженная во фруктах многоядная муха-горбатка представляет угрозу для РФ и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль