14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент США приказал наладить прямой контакт с РФ из-за угрозы нацбезопасности

erid: LjN8KEkeP

Политика Россия США

Президент США приказал наладить прямой контакт с РФ из-за угрозы нацбезопасности

Байден распорядился наладить прямой диалог с Россией

Американский лидер Джо Байден ознакомился с данными по угрозе нацбезопасности, которая, предположительно, связана с Россией. После этого президент США распорядился наладить с Москвой прямой диалог.

Об этом на брифинге рассказал представитель Белого дома Джон Кирби. Выдержки из его выступления приводит ТАСС.

Кирби объяснил, что Вашингтон пошел на контакт с Москвой. На данном этапе договоренности о действительных переговорах не достигнуто.

Чиновник также подтвердил, что угроза национальной безопасности США действительно связана с противоспутниковыми средствами, которые якобы разрабатывает Россия.

По словам Джона Кирби, сейчас никакой непосредственной угрозы безопасности нет. Речь не идет об оружии, которое можно применить для атаки наземных структур.

В среду, 14 февраля, глава комитета по разведке палаты представителей конгресса Майк Тернер заявил, что подведомственная ему структура предоставила американским законодателям информацию о некой "серьезной угрозе национальной безопасности" США. Допускалось, что угроза связана с Россией.

Позднее ряд западных СМИ, американские CNN, The New York Times и ABC, а также Reuters сообщили, что речь идет о подготовке к размещению ядерного оружия в космосе. 15 февраля в Кремле назвали публикации о планах РФ разместить ЯО в космосе уловкой США.

В 1967 году США, Великобритания и СССР договорились не размещать в космосе ядерное оружие и другие средства массового уничтожения. В последующие годы к соответствующему документу присоединились еще более 100 стран.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль