20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент Венесуэлы назвал Россию примером для подражания
Венесуэла Николас Мадуро Политика Россия санкции

Президент Венесуэлы назвал Россию примером для подражания

Мадуро: Россия — образец экономического развития под санкциями

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что Россия стала примером для многих стран, продемонстрировав устойчивость и прогресс в экономической сфере, несмотря на введение против нее санкций. Во вторник, 2 апреля, он отметил, что, находясь под санкционным давлением, РФ все равно занимает пятую строчку в списке крупнейших мировых экономик и нацелена на дальнейшее продвижение.

"Это пример для подражания. Президент Путин заявил, что страна станет четвертой экономикой мира по размеру ВВП. Это с учетом ограничительных мер. Речь о движении вперед, поэтому я повторю – с лицензией или без, с санкциями или без, мы продолжим свой рост, процветание и улучшение", – заявил лидер Венесуэлы, его сообщение приводит агентство "Прайм".

Ранее президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию, подчеркнул, что Россия в ближайшее время сможет войти в четверку ведущих мировых экономик. Он напомнил, что развитие экономики должно напрямую переводиться в рост доходов населения. Помимо этого, глава государства отметил, что до 2030 года страна должна выйти на долю импорта не больше 17% ВВП.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль