Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Психиатров попросили воздержаться от оценки действий Трампа

Эксперт: называть Трампа сумасшедшим – значит обижать психически больных

Президент США Дональд Трамп

©NICHOLAS KAMM / AFP / EastNews

Бывший глава психиатрического факультета университета Дьюка Аллен Фрэнсис (Allen Franses) требует от профессионалов прекратить публично обсуждать психическое здоровье президента Дональда Трампа с обывательской точки зрения. Он сделал такое заявление в эфире телеканала, негативно оценив поведение некоторых специалистов в области психического здоровья. Последние часто появляются в эфире, чтобы в очередной раз продиагностировать Трампа на основе его жестов, поступков и публичных комментариев. Фрэнсис привел несколько аргументов, поясняя, почему стоит воздержаться от обсуждения темы состояния психики президента США. Об этом рассказал Newsweek.

В воскресенье несколько известных американских психиатров выступили на кабельном телеканале MSNBC, высказавшись на тему того, что Трамп — нарцисс и социопат. Они  также дали ряд других негативных оценок психического здоровья президента.

Среди участников программы был доктор Аллен Фрэнсис, автор «Сумерек американского здравомыслия», который, назвав Трампа «таким же разрушителем, какими были Гитлер, Сталин и Мао в прошлом веке», выступил против того, чтобы сравнивать президента с психически больными.

Такие высказывания, по мнению Фрэнсиса, могут иметь очень тяжелые последствия.

«Во-первых, это стигматизация психически больных. Я знал тысячи пациентов, и почти все они были хорошо воспитанными, культурными людьми — Трамп таковым не является», — заявил психиатр.

Кроме того, он отметил, что «сравнение душевно больных с Трампом — это ужасное оскорбление психически больных, а у них и без того достаточно проблем».

«Называя Трампа сумасшедшим, мы на самом деле прикрываем собственное безумие, ведь это мы выбрали его президентом и позволяем ему проводить свою сумасшедшую политику», — уверен специалист. Психиатр убеждён, что Трампа, который может погубить миллионы людей, необходимо сдерживать, но не путём нападок на его личность, а путём влияния на его политику.

Также доктор Фрэнсис заметил, что только безумием можно объяснить необложение налогом богатых или блокировку республиканцами закона об изменении климата. Свою речь врач закончил тем, что Трамп «никогда не покинет свой пост по причине психической непригодности».

После выхода передачи в эфир некоторые сторонники американского президента выразили возмущение сравнением Трампа с Мао, Гитлером и Сталиным. Ведущий Брайан Стелтер (Bryan Stelter) принёс извинения, сославшись на технические проблемы, помешавшие ему вовремя расслышать и прервать скандальные комментарии эксперта.

Ранее в воскресной программе «AM Joy MSNBC» отставной клинический психиатр доктор Лэнс Додес (Lance Dodes) диагностировал у Дональда Трампа «фундаментальную психологическую проблему», которая заставляет его искать мужского одобрения у президента России Владимира Путина.

«Он должен быть любим все время, он постоянно должен иметь власть над всеми. Как только вы осознаете это, вы поймёте его поведение и смысл слов. Он очень успешный социопат», – сказал Додес.

Напомним, пару недель назад СМИ узнали, что Дональд Трамп интересуется покупкой Гренландии – крупнейшего в мире острова, который принадлежит Дании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK