Наверх
18 апреля 2021

Пушилин пояснил, сколько граждан РФ будут проживать на территории ДНР к сентябрю

Глава ДНР Денис Пушилин

Денис Пушилин

©denis-pushilin.ru

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжают выдавать российские паспорта жителям региона. Если темпы выдачи сохранятся, то к сентябрю в ДНР будет проживать более полумиллиона россиян. Такой прогноз в интервью "Парламентской газете" сделал глава непризнанной республики Денис Пушилин.

По его словам, российские паспорта уже имеют более 224 тысяч жителей ДНР, к осени это число может превысить полмиллиона, все они, уверен политик, примут участие в голосовании на выборах в Госдуму.

"Сказать, что это очень патриотичный электорат, – ничего не сказать. То, что для многих россиян – гражданский долг, наши люди воспринимают как долгожданную и дорогую возможность иметь сопричастность к определению судьбы своего Отечества", – подчеркнул он.

Пушилин добавил, что россияне, проживающие на территории региона, хотят, чтобы избирательные участки заработали в ДНР. При этом он уточнил, что формат участия жителей Донбасса в выборах еще точно не утвержден. Например, когда шло голосование по поправкам в Конституцию РФ, люди ездили голосовать в Ростовскую область.

Ранее глава украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сообщил, что поддерживает желание Владимира Зеленского встретиться с каждым лидером "нормандского формата" по отдельности, включая президента РФ Владимира Путина. Он назвал "реальным" формат двухсторонней встречи президентов двух стран.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021