Наверх
24 мая 2022

Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию на Украине

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

©Xinhua / XinHua / Global Look Press

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры о ситуации на Украине. Беседа двух лидеров продлилась около часа.

Как сообщает телеканал TRT Haber, по итогам переговоров двух лидеров канцелярия Эрдогана сделает ряд заявлений. Ранее представитель турецкого президента Ибрагим Калын сообщил, что Эрдоган в ходе беседы с Путиным озвучит предложения Анкары по Украине.

Накануне Калын заявлял, что Турция не имеет планов по введению санкций против России и не хочет быть стороной конфликта. По его словам, Анкара не ожидает позитивных результатов от переговоров России и Украины при продолжении боевых действий.

Россия начала специальную операцию по демилитаризации Украины рано утром 24 февраля. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". В Минобороны РФ отмечали, что российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое