Наверх
24 октября 2021

Коронавирус, Минские соглашения, встреча с Байденом, Навальный. О чем говорили Путин и Курц

Себастьян Курц и Владимир Путин

Себастьян Курц и Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин по телефону переговорил с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Разговор состоялся по инициативе Вены, сообщили в пресс-службе администрации российского лидера в пятницу, 30 апреля.

Рруководители двух стран обсудили сразу несколько важных тем. "Рассмотрены некоторые актуальные вопросы российско-австрийских отношений, включая взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а также перспективы активизации работы различных механизмов двустороннего сотрудничества", – говорится в сообщении.

Помимо борьбы с COVID-19 были затронуты темы выполнения Украиной Минских соглашений, а также вопрос, касающийся Алексея Навального. Курц также подтвердил свое участие в видеоформате в заседании июньского Петербургского международного экономического форума. Кроме того, канцлер предложил рассмотреть в качестве возможного места российско-американской встречи на высшем уровне столицу Австрии Вену, сообщается на сайте Кремля.

Ранее президент США Джо Байден предложил российскому коллеге провести летом 2021 года встречу на высшем уровне в одной из европейских стран.

Как писал "Профиль", ранее Себастьян Курц заявил, что де-факто переговоры с Россией по поводу закупки вакцины от коронавируса "Спутник V" подошли к концу. Об этом он сообщил 10 апреля. По словам Курца, поставка российского препарата ускорила бы вакцинацию в его стране.

До этого канцлер предупредил, что Австрия может начать закупки российской вакцины на национальном уровне, в обход процедур Евросоюза. Он назвал условие, при котором это возможно, а также объяснил причину, по которой Европа отстает в темпах вакцинации.

Самое читаемое
24.10.2021