Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин и Ким Чен Ын обменялись подарками

Чайный набор, меч

Меч, подаренный президенту РФ Владимиру Путину и чайный набор, подаренный лидеру КНДР Ким Чен Ыну

©Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин и северокорейский лидер Ким Чен Ын обменялись подарками после завершения совместной встречи во Владивостоке, пишет ТАСС.

Председатель Госсовета КНДР преподнес Путину корейский меч, который, по его словам, олицетворяет силу и его душу, а также душу народа КНДР, который поддерживает российского лидера.

Президент РФ поблагодарил высокопоставленного гостя за подарок и пожал ему руку. Вместе с тем Путин отметил, что в России считается не очень хорошей приметой дарить оружие и передал Ким Чен Ыну монетку, чтобы символически «купить» у него меч.

Позже официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что в ответ Путин подарил Ким Чен Ыну настоящую шашку и набор стаканов с подстаканниками, которые традиционно ассоциируются у россиян с путешествиями на поездах.

Прошедшие переговоры с лидером Северной Кореи Путин назвал обстоятельными. Он отметил, что представители двух стран обсудили историю отношений между государствами, нынешнюю обстановку и перспективы развития двусторонних связей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK