Наверх
4 августа 2021

Путин и Лукашенко открыли под Ржевом мемориал Советскому солдату

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Александр Лукашенко и Владимир Путин (архивное фото)

© Михаил Климентьев/ТАСС

Под Ржевом президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату. Главы государств возложили к памятнику цветы. При встрече Лукашенко и Путин обнялись.

Президенты пожали руки присутствовавшим на торжественном открытии ветеранам и немного с ними пообщались. К памятнику Путин и Лукашенко возложили букеты из алых роз, передает РИА Новости.

Мемориал Советскому солдату был создан по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны на народные пожертвования. Памятник находится у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области неподалеку от федеральной трассы М-9 Москва – Рига. Проект был реализован Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Минкультуры России и правительства Тверской области.

Скульптура представляет собой бронзовый памятник высотой 25 метров и весом около 80 тонн. Монумент создан на основе фотографий реальных участников Ржевской битвы.

Как ранее сообщал "Профиль", Путин выступил с обращением к россиянам из Тверской области, где открыт мемориал Советскому солдату. Там он заявил, что гражданам страны по плечу даже самые критически сложные задачи, когда они вместе. Он также обратился к каждому и попросил проголосовать.

Самое читаемое
04.08.2021