14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин назвал один из приоритетов в отношениях с Вьетнамом
Владимир Путин Вьетнам Политика

Путин назвал один из приоритетов в отношениях с Вьетнамом

Укрепление стратегического партнерства с Вьетнамом входит в число приоритетов России

Президент России Владимир Путин в ходе переговоров с вьетнамским коллегой То Ламом заявил, что внедрение всеобъемлющего стратегического партнерства с Ханоем стоит в ряду приоритетных для российских властей вопросов, передает РИА Новости.

"Неизменно в числе наших приоритетов остается укрепление всеобъемлющего стратегического партнерства с Вьетнамом", – сказал президент РФ. Он напомнил, что в эти дни отмечается 30-летие договора об основах дружественных отношений между двумя странами.

Путин также обратил внимание на регулярность и содержательность обменов между Россией и Вьетнамом на политическом уровне. Диалог ведется на различных уровнях, включая министерства, ведомства, партии и общественные организации.

Помимо этого, российский лидер рассказал о прогрессе в торгово-экономической сфере. По его словам, за прошлый год товарооборот между РФ и Вьетнамом вырос на 8%, что обусловлено работой межправительственной комиссии, а также соглашением 2015 года о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Ханоем.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль