Наверх
5 декабря 2021

Путин назвал причину падения доходов россиян

В очередном выпуске интервью с Владимиром Путиным, который опубликовало агентство ТАСС, президент рассказал, чем вызвано падение доходов россиян. Однако должностных лиц, персонально ответственных за это снижение, российский лидер не назвал.

На вопрос журналиста Андрея Ванденко о том, кто же несет ответственность за то, что количество бедных в России опять растет, Путин ответил, что для этого есть «объективные обстоятельства». «Что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?» – ответил президент.

На слова корреспондента «мы же хотели уйти от нефтезависимости» глава государства заявил, что Россия все же стала менее зависима от колебаний стоимости на сырье, а доля ненефтегазовых доходов увеличилась. Тем не менее, добавил Путин, на все это требуется время. «Это не сделаешь одним щелчком пальцев», – заключил президент.

В декабре, выступая на ежегодной пресс-конференции, Владимир Путин затронул тему снижения доходов населения. По его словам, для их увеличения стране нужен рост производительности труда и валового внутреннего продукта. Другие меры, в том числе и раздача денег из резервных фондов, будут совершенно неэффективными, заявил он.

Самое читаемое