Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин назвал тему, которая стала бы первой на переговорах с Зеленским

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©Shutterstock / Fotodom

Урегулирование на Донбассе Президент РФ Владимир Путин назвал первой темой, которая могла бы быть поднята во время его переговоров с недавно избранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Если у нас когда-то будет встреча, начнутся какие-то переговоры, чего я не исключаю, то мы, прежде всего, должны будем говорить, как закончить конфликт на юго-востоке Украины», – сказал Путин. При этом он уточнил, что нет другого пути урегулирования ситуации на Донбассе кроме минских соглашений.

Путин считает, что украинцы устали от этой ситуации и ждут от нового президента ее разрешения. Однако этому может помешать позиция, высказанная Зеленским. В частности, то, что он не собирается объявлять амнистию для участников конфликта на Донбассе и не планирует предоставить территориям юго-востока особый статус, хотя оба этих пункта прописаны в минских соглашениях.

«А как можно без исполнения минских соглашений решать проблему ЛНР/ДНР? Я бы с удовольствием задал ему эти вопросы и подискутировал на эти темы», – сообщает ТАСС слова Владимира Путина.

Ранее «Профиль» писал, что в Кремле не исключили возможность переговоров Путина и Зеленского по Донбассу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK