Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Путин назвал условие для новой встречи с Зеленским

Владимир Путин

©kremlin.ru

Владимир Путин заявил, что будущая встреча с украинским коллегой Владимиром Зеленским может состояться, если произойдут позитивные изменения. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции, которая проходит в московском Центре Международной торговли 19 декабря.

«Что касается будущей встречи, то она станет актуальной, если будут происходить какие-то позитивные изменения», — отметил президент. При этом он не стал отрицать, что сегодня их нет. В частности, он обратил внимание на продление закона о статусе Донбасса, проведение отвода войск, а также сокращение количества обстрелов.

Однако российский лидер подчеркнул, что его насторожили заявления Зеленского о пересмотре минских соглашений после саммита «нормандской четверки». По его словам, если этот процесс начнется, то ситуация с урегулированием конфликта на юго-востоке Украины может зайти в тупик.

Девятого декабря в Париже состоялся саммит в «нормандском формате», в котором приняли участие лидеры России, Украины, Франции и Германии. По его итогам Владимир Путин заявил, что остался доволен результатами встреч.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK