16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин: необходимости в новой мобилизации в России нет
Владимир Путин Операция по демилитаризации Украины Политика

Путин: необходимости в новой мобилизации в России нет

Путин заявил, что цели СВО не меняются

Российский президент Владимир Путин на "Итогах года" 14 декабря ответил на вопрос, будет ли в стране вторая волна мобилизации. По его словам, сейчас в этом нет необходимости, поскольку к концу 2023 года в войска будет набрано достаточно добровольцев.

Глава государства отметил, что во время частичной мобилизации удалось набрать 300 тыс. человек. После этого власти перешли к набору военных на контрактной основе. По состоянию на вчерашний день, в армию поступили 486 тыс. человек. И поток мужчин, готовых защищать родину, не сокращается, ежедневно в военкоматы по всей стране приходят по 1,5 тыс. добровольцев.

Путин также рассказал, что мобилизованные из первой волны отлично воюют, 14 из них стали Героями России. Сейчас 244 тыс. человек находятся в зоне боевых действий, 41 тыс. человек уволилась по достижению предельного возраста, состоянию здоровья и другим причинам, пишет РИА Новости.

Спецоперация на Украине

Мир на Украине будет тогда, когда Россия достигнет целей специальной военной операции, которые остаются неизменными, заявил президент. "Мир будет тогда, когда мы достигнем своих целей. Они не меняются. Я напомню, о чем мы говорили – о денацификации и демилитаризации Украины, ее нейтральном статусе", – сказал он, отвечая на вопрос о том, когда будет мир.

По словам Путина, Украина не хочет договариваться по своей демилитаризации, из-за этого Россия вынуждена применять другие меры, пишет ТАСС.

Поддержка добровольцев СВО

Все добровольцы, отстаивающие интересы России, должны быть поставлены в одинаковые условия в вопросах мер поддержки, заявил Путин.

"Я хочу еще раз повторить свою позицию, наверняка, будут возникать еще вопросы подобного рода. Все добровольцы, все, кто с оружием в руках отстаивает интересы России, борется за нее, рискует своей жизнью и здоровьем, все должны быть поставлены в абсолютно одинаковые условия", – сказал Путин и добавил, что будут приняты соответствующие поправки в закон.

Ответы Владимира Путина на вопросы граждан России и журналистов по другим темам читайте в специальном материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль