Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Путин обсудил с премьером Италии итоги саммита «нормандской четвёрки»

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили обстановку в Сирии и кризис в Ливии. Также российский лидер рассказал об итогах саммита «нормандской четвёрки», сообщает пресс-служба Кремля.

По просьбе Джузеппе Конте Владимир Путин проинформировал его об итогах встречи в Париже 9 декабря. «Подчёркнута необходимость последовательного выполнения минского комплекса мер и достигнутых в «нормандском формате» договорённостей», — говорится в сообщении. Прежде всего это касается действия на постоянной основе особого статуса Донбасса.

Кроме того, были затронуты вопросы двусторонней повестки и подтверждён обоюдный настрой на дальнейшее развитие российско-итальянского сотрудничества. «Условлено о продолжении контактов на различных уровнях», — отметили в пресс-службе главы государства.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал несколько обязательных условий, которые потребуются Владимиру Зеленскому, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе. По мнению представителя Кремля, украинскому президенту нужны авторитет, сила воли и политический вес, чтобы доминировать на политической арене. Песков также добавил, что многое будет зависеть от того, насколько Зеленский собирается следовать тому направлению, которое было заявлено во время «нормандского саммита».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK