Наверх
3 декабря 2021

Путин раскритиковал кабмин за формулировки правил выплат медикам

Владимир Путин обращение

Президент Владимир Путин заявил, что проблемы с выплатами медикам за работу с зараженными коронавирусом больными возникли из-за неясных формулировок в документах правительства.

В Минтруде объяснили причину невыплаты медикам надбавок в полном объеме

На совещании по реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной сферы министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что у ведомства было много вопросов к главам регионов и руководителям медорганизаций.

«Вы знаете, вопросы всегда есть, ко всем. Но если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные, легко контролируемые принципы <...>, то тогда было бы меньше вопросов», – сказал президент.

Путин также сообщил, что регионы для дополнительных выплат медикам получили 50,1 млрд. Однако деньги получили не все врачи, подчеркнул он. Президент также призвал региональных чиновников наладить оперативную обратную связь с медиками.

По данным Минздрава, обещанные президентом доплаты получили более 30 тысяч врачей и порядка 77 тысяч медработников среднего звена.

Путин 8 апреля поручил установить федеральные надбавки медикам, работающим с пациентами с COVID-19. На прошлой неделе он раскритиковал региональные власти за невыплату этих денег в полном объеме.

По последним данным, в России выявлен 299 941 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период погибли 2837 пациентов, выздоровели 76 130 человек.

Самое читаемое
03.12.2021