Наверх
17 апреля 2021

Путин рассказал о влиянии глав крупных компаний на политику в России

Главы крупных российских компаний сейчас даже не пытаются повлиять на управление страной, как это было в 1990-е годы. Об этом президент Владимир Путин рассказал в своем интервью ТАСС.

Российский лидер отметил, что он знает всех «капитанов бизнеса» и со всеми успел поработать. «Дело не в том, чтобы кого-то закручивать, там чего-то откручивать и отрывать им всякие места», – пояснил Путин. «Дело знаете в чем? Не допускать к управлению страной», – добавил он.

По его словам, все «ищут ходы и лоббируют свои интересы». Однако разница с 90-ми заключается в том, что тогда «капитаны бизнеса» напрямую влияли на принимаемые государством решения, причем во всех сферах. «Руководители сегодняшних компаний такой привилегией не пользуются», – заверил Путин.

При этом, президент не стал отрицать, что все «борются за свои интересы». В качестве примера он привел дискуссии на тему ценовой политики на нефть и газ с партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Глава государства добавил, что они отстаивают свою позицию, но не пытаются «влиять изнутри».

Также Владимир Путин признался, что его «задевает и коробит» ситуация, когда главы госкомпаний получают огромные зарплаты, однако напомнил, что нигде в мире руководители не зарабатывают меньше подчиненных. Президент отметил, что это можно объяснить общей рыночной стоимостью услуг управленцев такого уровня.

Самое читаемое
17.04.2021