Наверх
12 июля 2020

Путин рассказал, в каких случаях для россиян возможен выезд за границу

Владимир Путин крупный план

Владимир Путин

©kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин напомнил о том, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции россиян пока не пускают за границу. Исключение составляют отдельные договоренности.

В ходе встречи главы государства с деятелями культуры к Путину обратился художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев. Он рассказал, что его коллектив пригласили на гастроли в Италию. В ответ на это Путин напомнил, что граждан России сегодня за границу не пускают, кроме каких-то экстраординарных случаев, по которым нужно договариваться отдельно, передает РИА Новости.

Президент также добавил, обращаясь к Гергиеву, что, «наверное, можно договориться и с вашим коллективом, потому что у вас выдающийся коллектив, ему везде рады, по всему миру». Он также предложил вместе над этим поработать.

В мероприятии участвуют, в частности, глава Роспотребнадзора Анна Попова, министр культуры Ольга Любимова, советник президента Владимир Толстой, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, глава Бурятии Алексей Цыденов.

Как ранее сообщал «Профиль», Путин рассказал, как ускорить процесс снятия ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса. По его словам, гражданам необходимо быть дисциплинированными. Президент также отметил, что нынешняя ситуация постепенно ведет к возобновлению функционирования всех отраслей, и карантин будет постепенно сниматься.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020