Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Путин в ходе визита в Дамаск провёл встречу с Асадом

Башар Асад и Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Дамаск. Из аэропорта глава российского государства направился в командный пункт российской группировки войск в Сирийской Арабской Республике, где его ожидал президент страны Башар Асад. Проезжая по улицам сирийской столицы, российский лидер  отметил там признаки восстанавливающейся мирной жизни.

На встрече с Башаром Асадом Путин сказал, что пройдено большое расстояние на пути восстановления государственности и территориальной целостности. «Главы двух государств заслушали доклады военных о положении дел в различных регионах страны», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

Асад поблагодарил Путина за визит и подчеркнул важность помощи Москвы в борьбе с терроризмом и восстановлении мирной жизни в Сирии. Также он поздравил коллегу и россиян с праздником Рождества Христова. После состоялись двусторонние переговоры российской и сирийской делегаций.

Песков отметил, что в программе пребывания Путина в Сирии запланировано посещение ещё нескольких объектов.

Ранее сообщалось, что Асад обвинил американцев в разграблении нефти в Сирии. Пособничество США в разграблении нефтяных месторождений в Сирии является «вопиющим» примером американской политики, заявил Башар аль-Асад в большом интервью для RT. Таким образом, сирийский президент подтвердил, что разделяет мнение российской стороны о совершении американцами противоправных действий на территории другой страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK