Наверх
25 мая 2022

Путин заявил, что Россия дала упреждающий отпор агрессии в ходе спецоперации

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Shutterstock / Fotodom

У российских границ создавалась непосредственная угроза, готовилось нападение, в том числе на Крым. Об этом 9 мая заявил президент России Владимир Путин на параде Победы на Красной площади.

По его словам, подготовка к очередной карательной операции в Донбассе и к вторжению на российские исторические земли шла в открытую, пишет ТАСС. "В Киеве заявляли о возможном приобретении ядерного оружия, а блок НАТО начал активное военное освоение прилегающих к нам территорий", – сказал Путин.

Он добавил, что Россия смогла дать упреждающий отпор агрессии, опасность росла с каждым днем. "Это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение – решение суверенной, сильной, самостоятельной страны", – подчеркнул российский лидер.

Российские военные в ходе спецоперации на Украине сражаются за людей в Донбассе и за безопасность Родины, продолжил президент. Путин заявил, что Россия призывала Запад к честному диалогу, но все напрасно.

Президент России Владимир Путин появился на Красной площади за несколько минут до начала парада Победы. Поднявшись на трибуну, глава государства коротко пообщался с ветеранами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое