Наверх
19 апреля 2021

Разбившийся в Афганистане самолёт оказался бортом ВВС США

©PoliticTurk / Twitter

Разбившийся в понедельник, 27 января, на востоке Афганистана самолёт принадлежал ВВС Соединённых Штатов. На его борту, предположительно, находились около десяти человек, передаёт агентство Reuters со ссылкой на свои источники в Пентагоне.

Согласно последним данным, фактов, указывающих на то, что самолёт мог быть сбит, нет. Причина авиакатастрофы пока неизвестна, также нет официальной информации о судьбе членов экипажа. Как сообщается, военное командование США открыло расследование в связи с сообщениями о крушении воздушного судна в Афганистане.

Напомним, что неизвестный борт разбился в провинции Газни, на территории, которую контролирует запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан». Изначально местные власти утверждали, что воздушное судно принадлежит государственной авиакомпании Ariana. Однако позже талибы взяли на себя ответственность за авиакатастрофу и заявили, что самолёт имеет знаки отличия ВВС США. В свою очередь СМИ обратили внимание на то, что разбившийся борт похож на воздушные суда, которые американские военные используют для сбора информации и радиоэлектронной разведки.

Самое читаемое
19.04.2021