Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

В «Нафтогазе» опровергли данные о рекомендации ЕС по закупкам газа в России

©topwar.ru

Компания «Нафтогаз Украина» опровергла информацию о том, что Европейская комиссия (ЕК) рекомендовала Киеву напрямую закупать российский природный газ. Сообщение об этом компания разместила на своей странице в Facebook.

По версии «Нафтогаза», ЕК рекомендовала «Газпрому» «заключить долгосрочный контракт со значительным объёмом по европейским правилам и с новым украинским оператором ГТС», так как это обеспечивает энергетическую безопасность Европы и соответствует коммерческим интересам всех сторон.

Путин предупредил о риске прекращения транзита газа через Украину

Ранее источник, близкий к переговорам по газу в ЕС, сообщил ТАСС, что Еврокомиссия рекомендовала украинской стороне вернуться с 2020 года «к прямым закупкам российского газа», чтобы сократить издержки на реверсные поставки того же газа.

Накануне исполнительный директор компании «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко на своей странице в Facebook сообщил, что получил от руководства «Газпрома» предложение о продлении контракта на транзит газа. Он написал, что украинская сторона внимательно изучит документ и в ближайшее время представит «Газпрому» «конструктивный ответ».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK