12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Reuters: ЕС исключит из санкций не только Аркадия Воложа
Евросоюз Политика Россия санкции

Reuters: ЕС исключит из санкций не только Аркадия Воложа

Евросоюз собирается снять ограничения с Аркадия Воложа, Сергея Мндоянца и одного из лидеров "Ночных волков"

В марте 2024 года Евросоюз не станет продлевать санкции против двух граждан России и одного гражданина Словакии. Reuters выяснило, что из ограничительного списка исключат бывшего вице-президента АФК "Система" Сергея Мндоянца и главу европейского отделения "Ночных волков" Юзефа Хамбалека.

Такие данные предоставили агентству сразу несколько высокопоставленных источников в дипломатических кругах Евросоюза. Один из собеседников рассказал, что нахождение под санкциями Мндоянца, Воложа и Хамбалека признали "неоправданным с юридической точки зрения".

Ожидается, что изменения вступят в силу уже 15 марта. После этого власти стран ЕС получат право немедленно освободить любые замороженные активы всех троих.
Кроме того, по данным источника Reuters, Будапешт настаивает на отмене санкций, введенных в отношении бизнесмена Алишера Усманова и бывшего пилота "Формулы-1" Никиты Мазепина.

С начала 2022 года Евросоюз заморозил активы и запретил въезд на свою территорию примерно 2000 людей, которые, как предполагает ЕС, поддержали действия России на Украине или получили от этого выгоду.

21 февраля 2024 года послы Евросоюза приняли уже 13-й пакет ограничительных мер в отношении РФ – он должен вступить в силу 24 февраля, в день второй годовщины специальной военной операции России на Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль