3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. РИА Новости: трое солдат ВСУ сдались в плен российским военным из-за голода
ВСУ пленные Политика Украина

РИА Новости: трое солдат ВСУ сдались в плен российским военным из-за голода

Чтобы сдаться, они переплыли Днепр на лодке

Украинский военный, который перешел на сторону Вооружённых сил РФ, рассказал, что он и два его сослуживца решили сдаться в плен россиянам из-за голода и плохого отношения командиров.

Солдаты ВСУ

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Чтобы сдаться, солдатам ВСУ пришлось переплыть Днепр на лодке, передает 17 августа РИА Новости. По его словам, командиры бросили их на передовой без обеспечения вооружением и продуктами. По его словам, в 123-й бригаде украинской теробороны он видел командира только в первый свой день.

"На третьи сутки начали голодать. Паек, как сказали, не подвозят, потому что топлива нет. Его как бы покупают за свои деньги. А у нас в карманах пусто. Рисковать своей жизнью в таких условиях без подготовки я не готов", – заявил он.

Примерно через неделю после прибытия на позиции у него получилось найти лодку и переплыть Днепр. К лодке бежавшие привязали белую тряпку.

Российские военные задержали троих перебежчиков 8 августа около 23:00. Это произошло между населенными пунктами Великая Лепетиха и Заводовка на левом берегу Днепра.

Украинские военные после начала контрнаступления на Запорожском направлении начали сдаваться в плен ВС России большими группами вплоть до взводов. Об этом в конце июля рассказал врио губернатора Запорожской области. Бывший советник главы Пентагона ранее высказал мнение, что абсолютно любые вооруженные силы, если они не достигают "каких-либо ощутимых результатов, оказываются деморализованы" и сомневаются в том, что необходимо продолжать сражаться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама