15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские подразделения освободили поселок Белогоровка в ЛНР
ЛНР Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Российские подразделения освободили поселок Белогоровка в ЛНР

Подразделения ВС РФ заняли новые более выгодные рубежи и позиции и улучшили свое тактическое положение

Подразделения группировки российских войск "Юг" в результате активных боевых действий освободили населенный пункт Белогоровка в Луганской Народной Республике (ЛНР). Также ими были заняты более выгодные рубежи и позиции.

Боевая работа экипажа танка Т-90М

Боевая работа экипажа танка Т-90М "Прорыв"

©Алексей Коновалов/ТАСС

Помимо этого, за сутки подразделениями группировки "Юг" нанесено поражение живой силе и военной технике противника в районах нескольких населенных пунктов на территории Донецкой Народной Республики (ДНР). Это Спорное, Раздоловка, Клещеевка и Константиновка. Противник потерял более 340 военнослужащих, три танка и три автомобиля. Также поражена артиллерия Вооруженных сил Украины (ВСУ) и уничтожены четыре склада с боеприпасами ВСУ.

Об этом в понедельник, 20 мая, сообщили в Министерстве обороны РФ. Также там проинформировали о ситуации в зоне ответственности других подразделений, участвующих в спецоперации.

Как указывается в сводке ведомства, подразделения группировки "Север" продолжают продвигаться в глубину обороны противника. За сутки они нанесли поражение ВСУ около населенного пункта Глубокое и отразили две контратаки около города Волчанска и села Старица в Харьковской области. Суточные потери противника – до 380 военнослужащих. Также уничтожены восемь автомобилей ВСУ, три артиллерийские установки "Гвоздика" и станция радиоэлектронной борьбы "Буковель".

Подразделения "Западной" группировки улучшили свое тактическое положение. Нанесено поражение противнику в районах населенных пунктов Червоная Диброва и Кузьмино в ЛНР. За сутки украинская сторона потеряла до 60 человек, танк, бронетранспортер, три автомобиля, гаубицу Д-20 и артиллерийскую установку "Гвоздика".

Подразделения группировки "Центр" также улучшили тактическое положение. Они нанесли поражение ВСУ около Уманского, Нетайлова и Очеретина, а также отразили контратаку в районе населенного пункта Соловьёво в ДНР. За сутки ВСУ потеряли больше 330 человек, танк, три боевые машины пехоты, в том числе одну Bradley, а также два автомобиля.

Подразделения группировки войск "Восток" нанесли поражение ВСУ около Урожайного и Старомайорского и отразили контратаку в районе Владимировки (ДНР). За сутки противник потерял до 120 человек, два бронетранспортера, три автомобиля и гаубицу Д-20.

Подразделениями группировки "Днепр" нанесено поражение ВСУ и украинской теробороне около Степного в Херсонской области, а также Степногорска, Работина и Новопокровки в Запорожской области. Кроме того, была ликвидирована диверсионно-разведывательная группа ВСУ на острове Переяславском. За сутки противник потерял до 30 человек, танк, девять автомобилей, артиллерийскую установку "Акация" и гаубицу Д-20.

В Минобороны добавляют, что российские авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия уничтожили радиолокационную станцию зенитного ракетного комплекса (ЗРК) IRIS-T и пусковую установку ЗРК С-125. Помимо этого, были поражены место проведения совещания командного состава двух бригад ВСУ, а также скопления живой силы и техники противника в 138 районах.

18 мая Минобороны РФ сообщило об освобождении села Старица в Харьковской области. Также подразделения группировки российских войск "Север" продолжили продвижение в глубину обороны противника.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль