20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские системы ПВО за сутки сбили украинский Ми-8 и 5 дронов
Операция по демилитаризации Украины ПВО Политика самолеты ВКС

Российские системы ПВО за сутки сбили украинский Ми-8 и 5 дронов

Средства противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ за минувшие сутки сбили вертолет Ми-8 Воздушных сил Украины в районе Первомайское Николаевской области. Об этом в четверг, 21 июля, сообщается в сводке Минобороны России о ходе проведения спецоперации на территории Украины.

Работа расчетов тактических зенитных ракетных комплексов (ЗРК)

Работа расчетов тактических зенитных ракетных комплексов "Тор-М1"

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Российские комплексы ПВО также сбили пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Харьковской области и ДНР. Было перехвачено восемь снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган" на территории Херсонской и Харьковской областей.

Кроме того, авиация ВКС РФ сбила украинский самолет Су-25 в районе Краматорска в ДНР, сообщается на сайте ведомства.

Всего с начала спецоперации ВС РФ уничтожили 260 украинских самолетов, более 1500 беспилотников, 356 зенитных ракетных комплексов, порядка 4200 танков, 76о боевых машин реактивных систем залпового огня, а также около 4500 единиц специальной военной автотехники.

Ранее сообщалось, что российские спецподразделения в ходе спецоперации на Украине впервые стали применять сверхдальнобойную винтовку СВЛК-14С "Сумрак". Ее использовали снайперы в Харьковской и Киевской областях, однако происходило это достаточно редко, так как местность не всегда соответствовала условиям, необходимым для работы такого дальнобойного оружия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль