Наверх
6 декабря 2022

Россия намерена созвать заседание СБ ООН из-за инцидентов с "Северными потоками"

Россия планирует созвать заседание Совета Безопасности (СБ) ООН из-за инцидентов с трубопроводами "Северный поток" и "Северный поток-2". Об этом в среду, 28 сентября, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Заявление на этот счет она опубликовала в своем официальном Telegram-канале. Аналогичную информацию передал и первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский. По его словам, Россия запросила на 29 сентября проведение срочного заседания СБ ООН.

Сразу три утечки в течение нескольких часов обнаружили на "Северном потоке" и "Северном потоке-2". Первую выявили на "Северном потоке-2" недалеко от острова Борнхольм в Дании. Вскоре вскрылись две утечки на "Северном потоке". В шведском сейсмоцентре заявили, что в районе утечек газа с трубопроводов были зарегистрированы мощные подводные взрывы.

Падение давления из-за утечки в трубе "Северного потока" является беспрецедентной ситуацией, требующей немедленного разбирательства, ранее заявили в Кремле. При этом российская сторона не исключила версию о диверсии на трубопроводе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое