Наверх
3 февраля 2023

В Кремле назвали тревожными новости о ЧП на "Северном потоке"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Михаил Джапаридзе/ТАСС

Информация о разрушениях в трубе на "Северном потоке" тревожная. Она поступила как от "Газпрома", так и от оператора газопровода, заявил во вторник, 27 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Действительно речь идет о неких разрушениях в трубе, пока непонятно, какого характера, в датской зоне экономической", – сказал Песков, сообщает РИА Новости. Представитель Кремля также не стал исключать версию о диверсии на трубопроводе. "До того, как появятся результаты исследования, исключать хоть какой-то вариант нельзя", – сказал он.

Песков подчеркнул, что нарушение в трубе "Северного потока" является беспрецедентной ситуацией, требующей немедленного разбирательства. В Кремле чрезвычайно обеспокоены этим происшествием, добавил он.

Накануне компания Nord Stream 2 AG заявила, что на одной из ниток "Северного потока-2", который после завершения строительных работ был заполнен техническим газом, резко упало давление. Уточнялось, что ЧП произошло рядом с островом Борнхольм в водах Дании. Причины произошедшего неизвестны, ведется расследование.

Затем стало известно, что на обеих нитках "Северного потока" резко упало давление. О происшествии оповестили береговые службы Дании, Германии, Швеции, Финляндии и России. Причины ЧП также неизвестны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое