Наверх
14 апреля 2021

Россия предоставит «хронологию закулисных манипуляций» по делу Навального

Штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге

Штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге

©Wikimedia.org

В МИД РФ заявили о том, что совместная работа экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и российских специалистов «позволит наладить спокойное, деполитизированное взаимодействие» по ситуации с «отравлением» Алексея Навального.

Кроме того, в официальном сообщении отмечается оперативность публикации отчета по итогам исследования биоматериалов. В ведомстве назвали ситуацию «фантастической историей» и «спектаклем», который разыгран Берлином и его евроатлантическими союзниками по «заранее спланированному конспирологическому сценарию». Об этом сообщает РИА Новости.

Россия пообещала обнародовать «хронологию закулисных манипуляций основных действующих лиц этого спектакля».

Напомним, 6 октября в ОЗХО предоставили информацию о том, что в образцах мочи и крови Навального есть наличие биомаркеров антихолинэстеразного средства. Как пояснили специалисты, биомаркеры имеют «аналогичные структурные характеристики, что и отравляющие вещества», которые находятся в списке запрещенного химического оружия. При этом отмечается, что данное средство не входит в «приложение по химикатам».

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что и в берлинской клинике Charite не нашли следов яда в анализах Навального. Также он отметил, что непонятно, кто в действительности их брал – лаборатории из Франции и Швеции или немецкие военные медики. Кроме того, Лавров добавил, что инцидент с Навальным может быть использован Западом в собственных целях.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021