Наверх
2 февраля 2023

Рябков указал на готовность РФ к диалогу по Украине без предварительных условий

Российско-украинские переговоры
©Lu Jinbo / XinHua / Global Look Press

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил о готовности Москвы к переговорам по урегулированию ситуации на Украине. При этом он добавил, что они должны проходить без предварительных условий.

По словам Рябкова, дальнейшее в этом вопросе зависит не от российской стороны. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 11 ноября. "Киев по команде своих западных кураторов прервал диалог, который двигался вперед, разрабатывался некий документ", – подчеркнул Рябков.

Однако сейчас все это в прошлом, указал он. Если Киев получит приказ "из соответствующих столиц, то шансы на такой диалог повысятся", предположил замглавы МИД РФ.

В Кремле ранее сообщили, что не фиксируют изменения позиции Киева по переговорам с Москвой. Пресс-секретарь российского президента указал, что Украина не хочет идти на диалог с РФ. В Киеве накануне сообщили, что готовы к переговорам с РФ, но на своих условиях. Украинский лидер подчеркнул, что России для возобновления переговоров "придется вернуть все: землю, права, свободу, деньги". Самым главным в этом списке он назвал справедливость.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое