21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шеф Пентагона Остин после инцидента с беспилотником обратился к ВКС РФ
беспилотники Пентагон Политика Россия США

Шеф Пентагона Остин после инцидента с беспилотником обратился к ВКС РФ

Глава Пентагона Ллойд Остин после крушения американского MQ-9 в акватории Чёрного моря заявил, что беспилотники США продолжат осуществлять полеты там, где им это позволяет международное вправо. При этом он призвал российскую военную авиацию летать "безопасно и профессионально".

Открывая очередную встречу стран – доноров военной помощи Украине в среду, 15 марта, Остин сообщил, что "не стоит заблуждаться" – США будут действовать везде, где это позволяет международное право. Также он обратился к ВКС России. Глава Пентагона заявил, что Россия должна применять свои военные самолеты безопасным и профессиональным образом, передает РИА Новости.

Накануне, 14 марта, американский БПЛА MQ-9 Reaper с выключенными транспондерами нарушил границы района временного режима использования воздушного пространства над Чёрным морем. В Минобороны России установили, что он двигался в сторону российской границы в Крыму.

На нарушение границы быстро отреагировали. Российские истребители взлетели, чтобы идентифицировать объект. В Минобороны сообщили, что ВКС не вступали в контакт с беспилотником. Он перешел в неуправляемый полет и рухнул в воду. Европейское командование ВС США при этом утверждает, что MQ-9 упал после того, как его задел российский истребитель Су-27.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль