25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МО РФ сообщило об обнаружении над Чёрным морем американского беспилотника
беспилотники ВС США Министерство обороны РФ Политика

МО РФ сообщило об обнаружении над Чёрным морем американского беспилотника

Утром во вторник, 14 марта, над акваторией Чёрного моря в районе Крымского полуострова средства контроля воздушного пространства ВКС РФ зафиксировали полет американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) MQ-9. Об этом сообщило Минобороны России.

Как уточнили в ведомстве, американский БПЛА выполнял полет с выключенными транспондерами и нарушил границы района временного режима использования воздушного пространства, ранее установленного во время проведения российской спецоперации на Украине. Для его идентификации в воздух были подняты истребители из состава дежурных сил противовоздушной обороны.

В сообщении МО РФ говорится, что после резкого маневрирования MQ-9 перешел в неуправляемый полет и упал в воду. Инцидент произошел около 9:30 мск. В ведомстве подчеркнули, что российские истребители не применяли бортовое вооружение.

После инцидента с беспилотником Госдепартамент США вызвал посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова. Американская сторона намерена передать дипломату "неудовлетворение из-за непрофессионального перехвата", пишет "Чеснок".

Европейское командование Вооружённых сил США заявило, что перехват российскими истребителями Су-27 американского беспилотника MQ-9 привел к его крушению в международных водах Чёрного моря. Там пояснили, что БПЛА выполнял "рутинные операции в международном воздушном пространстве".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль