31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Силы ПВО Белоруссии фиксируют увеличение числа вылетов разведывательной авиации НАТО
Белоруссия НАТО Политика

Силы ПВО Белоруссии фиксируют увеличение числа вылетов разведывательной авиации НАТО

Речь идет о "десятках вылетов"

Силы противовоздушной обороны Белоруссии зафиксировали увеличение количества вылетов разведывательной авиации Североатлантического альянса у границ республики. Об этом сообщил заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил республики подполковник Эдуард Жмакин в понедельник, 22 апреля.

Разведывательный самолёт НАТО

Разведывательный самолёт НАТО (иллюстрация)

©Christophe Gateau/dpa/Global Look Press

Замкомандующего сообщил, что фиксируются десятки полетов. По его словам, если их число увеличится до сотен, то "нужно будет делать соответствующие выводы". Его слова приводит ТАСС.

Подполковник отметил, что вылеты осуществляются по одним и тем же маршрутам. По словам Жмакина, белорусская сторона уже составила расписание этих маневров.

"Мы все знаем. Уже составлено расписание. Мы уже понимаем, для чего они все это делают", – сообщил он.

Ранее министр обороны Белоруссии Виктор Хренин сообщил, что вооруженные силы республики каждый день фиксируют вдоль границ страны от пяти до девяти вылетов западной разведывательной авиации. Кроме того, западными странами активно ведется космическая разведка.

Президент республики Александр Лукашенко ранее обвинил Североатлантический альянс в увеличении военного присутствия близ белорусского государства. Он подчеркнул, что НАТО оправдывает свои действия некими угрозами, которые якобы исходят с территории Белоруссии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​