16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: 5 стран ЕС потребовали от ЕК ограничить импорт зерновых из России и Белоруссии
антироссийские санкции еврокомиссия Евросоюз Политика продовольствие Россия

СМИ: 5 стран ЕС потребовали от ЕК ограничить импорт зерновых из России и Белоруссии

Главы минсельхозов стран Прибалтики, Польши и Чехии обратились к Еврокомиссии

Представители пяти стран Евросоюза – Польши, Чехии, Латвии, Литвы и Эстонии – обратились к Европейской комиссии с требованием ограничить импорт зерновых из России и Белоруссии. Об этом сообщает немецкое пресс-агентство DPA со ссылкой на соответствующий документ, подписанный министрами сельского хозяйства этих стран.

В сообщении утверждается, что Россия за счет получаемой от экспорта своих зерновых в Евросоюз прибыли финансирует в том числе боевые действия на территории Украины, передает ТАСС в четверг, 21 марта. В связи с этим представители пяти стран призывают Еврокомиссию к разработке новых нормативных актов с целью ограничения поставок зерновых из РФ.

Кроме этого обращение министров к Еврокомиссии содержит призыв рассмотреть перспективу сокращения импорта сельскохозяйственной продукции российского и белорусского происхождения в общем объеме.

Ранее о выдвинутой инициативе ограничить импорт зерновых из России и Белоруссии проинформировал министр сельского хозяйства Литвы. Он высказал предположение о том, что в Европу ввозится зерно, которое Россия захватила на Украине. Литовский министр также заявил, что Москва поставками зерна оказывает давление на производителей внутри Евросоюза.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль